
Блинный десерт с изюмом («Кайзершмаррн»)
c использованием напитка «Фрезубин НАПИТОК 2 ккал» со вкусом ванили
Ингредиенты
400 мл | «Фрезубин НАПИТОК 2 ккал» со вкусом ванили |
100 мл | цельное молоко (жирность — 3,5%) |
4 | яйца |
250 г | просеянная мука |
100 г | изюм |
соль, растительное масло, сахарная пудра |
Способ приготовления
- Отделите белки от желтков. Смешайте яичные желтки с напитком «Фрезубин НАПИТОК 2 ккал» со вкусом ванили и молоком, добавьте щепотку соли и перемешайте с помощью венчика. Постепенно добавьте просеянную муку. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, а затем добавьте их в тесто.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Налейте необходимое для одной порции количество теста на сковороду и обжаривайте на среднем огне.
- Посыпьте блин изюмом и дайте ему погрузиться в тесто. Переверните блин на другую сторону. После того как блинчик схватится, разделите его на небольшие кусочки с помощью двух вилок.
- Обжаривайте блин еще некоторое время, после чего переложите его на нагретые тарелки для подачи к столу. По желанию посыпьте блинчики сахарной пудрой и украсьте обжаренным миндалем.
Общая информация
Сложность | 3 из 4 |
Количество порций | 4 |
Время | 30 мин. |
Пищевая ценность одной порции
Энергетическая ценность | 590 ккал |
Белки | 25,2 г |
Жиры | 15,0 г |
Углеводы | 87,0 г |
Пищевые волокна | 3,8 г |