
Вафли с вишней «морель» в соусе из лесных ягод
c использованием напитка «Фрезубин НАПИТОК 2 ккал» со вкусом ванили
Ингредиенты
200 мл | «Фрезубин НАПИТОК 2 ккал» со вкусом ванили |
3 | яйца |
125 г | подтаявшее сливочное масло |
100 г | сахар |
100 мл | цельное молоко (жирность — 3,5 %) |
250 г | мука |
20 г | разрыхлитель |
1 ч. л. | лимон (сок) |
соль, корица | |
1 банка | вишня «морель» (350 г) |
200 мл | «Фрезубин НАПИТОК 2 ккал» со вкусом лесных ягод |
3 ст. л. | сахар |
Способ приготовления
- Отделите белки от желтков. Взбейте яичные желтки, подтаявшее сливочное масло и сахар до образования густой пены. Добавьте напиток «Фрезубин НАПИТОК 2 ккал» со вкусом ванили, молоко, лимонный сок, щепотку соли и корицы. Просейте муку и разрыхлитель, а затем постепенно смешайте. Влейте в тесто взбитые яичные белки.
- Добавьте вишню «морель» (без сока) и сахар в напиток «Фрезубин НАПИТОК 2 ккал» со вкусом лесных ягод. По желанию добавьте сок.
- Выпекайте вафли в вафельнице. Посыпьте вафли сахарной пудрой и полейте вишневым соусом.
Общая информация
Сложность | 3 из 4 |
Количество порций | 4 |
Время | 40 мин. |
Пищевая ценность одной порции
Энергетическая ценность | 886 ккал |
Белки | 23,7 г |
Жиры | 4,0 г |
Углеводы | 122,0 г |
Пищевые волокна | 2,5 г |